注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

人生如烟 梦一场!  

2009-03-05 15:05:10|  分类: 思绪飞舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一日清晨,我携“良友”和“娇子”两位朋友,在“大公鸡”的鸣叫中,从江城的“大桥”出发,踏上了“万宝路”,朝向往已久的“金圣”之地“香格里拉”进发,路旁开满了“国色天香”的“红山茶”“牡丹”、“芙蓉王”和“茶花”,经“南京”、“上海”、“杭州”和“厦门”,涉过“玉溪”后,只见路途被两座一个叫山高人为峰的“红塔山”和归来不看岳的“黄山”所阻挡。

 无奈中,只好请来当地的朋友“将军”引路,尽管我们进山时,小心翼翼还是惊起了山中的“金丝猴”、“凤凰”、“小熊猫”和“大红鹰”的好梦。突然,眼前出现了“七匹狼”让我们惊出一身冷汗,幸好它是冲着前面的“熊猫”去的。

 历经千辛万苦我们终于来到了目的地。当穿过“大前门”后,呈现在眼前的是被“苁蓉”、“雪莲”和“五叶神”等名贵花朵所簇拥的一湾碧蓝——“中南海”。在美景中,我们拿出由“白沙”古井酿制的“大重九”来庆贺。美景和美酒激发起我的创作灵感,当我准备勾勒出心中的“中华”胜景图时,不知何处飞来一条“红金龙”,口衔“一枝笔”驮着我直上九重天,不一会就回到来时的出发地武汉长江大桥旁的“黄鹤楼”。

 正当我莫名其妙纳闷的瞬间,一不留神就从云头落入寒江之中。不会“游泳”的我在水中上下翻腾。当我觉得此命休矣时,当我努力睁开双眼,只见我已跌下床来,原来是梦一场!                                                    

 当香烟爱上火柴,或者说当烟点燃的时候,就注定要化为灰烬!

 人生如烟 梦一场! - wh-djw2008 - wh-djw2008的博客人生如烟 梦一场! - wh-djw2008 - wh-djw2008的博客人生如烟 梦一场! - wh-djw2008 - wh-djw2008的博客

   说明:本文打双引号的名称均为香烟名。吸烟有害健康,本人欲戒烟!!!

                本文为原创,拒绝转载!!!

                     (2009年3月5日15时04分,写于江城·钢都花园·观鱼轩)

 

   

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017