注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

3·15遭遇“雷人”风筝  

2009-03-18 10:22:27|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月15日,武汉江滩风和日丽,游人熙熙攘攘。

 妻与友人共同携孩子前往江滩游玩。子与友人的孩子玩耍一阵后,见远处有小孩放风筝,于是吵嚷着要买风筝,妻执拗不住,于是问身旁一卖风筝:风筝怎么卖?卖风筝人说:二十五元一个。妻说:那就拿两个吧。回头有对子说:你们两个小孩一人一个,看谁放的高。一边说,一边掏钱。当拿出五十元钱递给卖风筝人,卖风筝人狡黠的一笑,递给两个没有线的风筝。妻愣住,没有线,这如何放?卖风筝人说:风筝是二十五元一个,但线和收放风筝线手轮也是二十五元一个。 妻问:为什么这么贵?卖风筝人振振有词地说:你难道不知道这是江滩吗?

  3月15日是消费者权益日,在武汉较为知名的景点——江滩,遭遇如此“雷人”的风筝,真乃好不“惬意”。

“雷人”风筝事情虽小,但折射出一座城市的文明程度。武汉争创全国文明城市多年未果,是不是和部分市民的素质有关?外地游人如遇如此“雷人”风筝,真不知有何感想?

“雷人”风筝事情虽小,但消费者维权却任重道远。消费者维权绝不只是在3月15日,而是贯穿与我们生活的每一天,维权就应从我们身边的每一件小事做起。

“雷人”风筝事情虽小,但反映出武汉市景点管理有待加强。景点是一座城市的窗户,景点是一座城市的名片。如果把景点比做硬件,而规范和到位的管理就是景点的软件,自然风景能使游人心情愉悦,而对景点一流的管理和服务则更能使游人留下美好的回忆。

  愿“雷人”风筝消声匿迹,愿这种不和谐的现象,不再影响我们享受和煦春风和欣赏风景的好心情!

                                (2009年3月18日10时03分,写于江城·钢都花园·观鱼轩)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017