注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

享 受 和 平  

2009-01-19 11:42:50|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   欣闻巴以冲突即将停火,这一饱受战火蹂躏的地区又将迎来片刻安宁。冲天的火光、震天的爆炸声将嘎然而止,而妇女和儿童惊恐的眼神则可得到一时的舒缓。但战争留给人们的阴影将挥之不去。

   战争是魔兽已让多少家庭妻离子散;战争是以文明谈判达不到结果的宣泄;战争是一种在政治格局变化前的权谋。20日,美国第44届总统奥巴马将荣登宝座,巴以冲突选择此时停火既给足了新任美国总统面子,又为冲突的进一步升级的准备赢得了时间。好精妙的算盘!有人曾说:“以色列的进攻是打给美国新任领导人看的”,看来真是不无道理。

   人世间,熙熙皆为利来,攘攘皆为利往。国与国之间同样如此,当争“利”成为不可调和时,战争就粉墨登场。

   天下不太平,战火无处不在。此时此刻让我感受到做中国人的骄傲、自豪与幸福。幸福是什么?有人说:“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”。其实享受和平就是最大的享受幸福,就是最大的享受生活。

   人们希望和平,但和平绝不是光有美好的企盼就能拥有。战争的阴霾好似离我们这代人好远,倘若没有建国初期的“抗美援朝”、没有对印作战、没有珍宝岛的枪炮……,我们能享受持续的安宁与祥和吗?尊严是打出来的,而要维护持久的和平则需要国力的发展。

   我们在享受和平、享受阳光的同时,不能忘记战争,不能忘记为我们赢得尊严长眠在异国的先驱,同时更不能忘记我们肩负的责任,为祖国不再受战火,为妇女不失去丈夫,为儿童不失去父母,尽心尽力地去工作。

   愿祖国不再落后,愿祖国更加的繁荣富强,愿和平永驻!让我们和我们的后代永远沐浴阳光、享受和平!

                          (2009年1月19日11:39分,写于武汉·青山·钢都花园)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017