注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江畔独步

透过纷杂的万象,表达自己的观点!

 
 
 

日志

 
 

开 博 为 何 ?  

2008-10-17 01:26:01|  分类: 思绪飞舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 开 博 为 何 ? - wh-djw2008 - 江畔独步  开 博 为 何 ? - wh-djw2008 - 江畔独步

 

 

 

 

 

博为何?这是一个困扰我好久的问题。记得开博的当天就有路过的朋友对我留言:“哈哈,你现在好有雅致”。虽未留名,但估计是一个认识并了解我现状的朋友所赐。

开博图名?近一个月的实践,似我等小人物,看来无异于水中捞月。中国博客第一人徐静蕾本身就是名人,加之又是美女和演员,自然不可相提并论。点击率是衡量博客知名度的唯一标准,但点击率却是和知名度、专业度等要素紧密相连的。财经方面也是博客中的热点,但郎咸平先生等大师的文章,你能比拟吗?娱乐八卦也是点击较多的栏目,但你又何处去猎奇以吸引眼球?对了,还有和女人相关的栏目,你又什么手段去挖掘花边和桃色的事件?

呜呼!我等凡夫俗子期望开博图名,无异于痴人说梦。

开博图财?名气和财气是相互依存的孪兄弟,开博图财无亚于缘木求鱼。记得本人有好几篇散文在报刊上发表,好歹也有稿费。博客上的文章“阅读”和“评论”则是最高的犒赏,如能有一丝共鸣,定会喜不自禁、手舞足蹈。

可见,开博非图财也!

开博既非图名又非图财,在这功利性极强的社会里究竟为何?思之,感觉博客是:是自我消遣、是自娱自乐,是寻找心中向往已久的一片属于自己的伊甸园。同时,也是自我内心深处流露和反思的场所。网络提供了这样的平台——博客,它能让你将自己的秘密、自己的故事、自己的感动讲给他人听,博客是分享快乐、化解郁闷的好舞台!

有付出必有回报。开博给我带来快乐,能让我那颗浮躁的心灵趋于平静,客观面对现实和寂寞;开博给我带来回忆,它将我散落在各处人生长河中的小浪花——豆腐块似的文章汇集在一起,让你回味当时的场景;开博还能给我带来结识新朋好友的惊喜,使我们在作品中共同分享雨露和阳光。网络是虚拟的世界,好友虽未曾谋面,但每个文字却是实实在在的能够感受,使你真正体会到传说中“神交”已久的滋味。

交友靠缘分,做人靠原则。写作是思绪的缘分和做人原则的结合,哪怕作品无人问津,但必须坚守“文以载道”的底线,作品无需成为“阳春白雪”似的佳作和上品,但务必坚持对社会的责任。

如将博客比做浩瀚宇宙,那么每一个参与者就是天上的繁星。愿我的作品,能成为一颗流星,在划亮星空的一霎间能照亮每个关注我的朋友!

                                       (作于2008年10月17日凌晨1点05分,开博即将满月之际)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017